Кубок Красноярья
Главное меню
Счетчики
Яндекс.Метрика
Прямая трансляция День 2 (13.10.2018)
Танец танцев. Зажигательные ритмы блюза
08.07.2011 09:21

bluzЧто такое R’n’B? Три загадочные английские буквы являются аббревиатурой слов Rhythm and Blues. Думаю, на сегодняшний день об этом музыкально-танцевальном направлении слышали все, даже публика, весьма далекая от клубной культуры. Кто-то считает его временным модным веянием, для кого-то это всемирное движение, набирающее все большие обороты. Однако мало кто представляет в точности, как "приложить" R’n’B к собственному стилю жизни. Клубная туса

Да, R’n’B - это действительно модно, его танцуют в ночных клубах, на дискотеках и вечеринках, это целый пласт новой для нас культуры, включающий не только музыку и танец , но и определенный стиль одежды, а также клубные тусовки и даже темы разговоров.

 

 

Мы видим танцевальные комбинации под музыку R’n’B в клипах таких исполнителей, как Usher, Missy Sixty, Jay-Z, Mariah Carey, Jastin Timberlake, Janet Jakson. Он представляет собой некий микс хип-хопа, фанка, джаза, стрита. О его повальной популярности красноречиво говорит тот факт, что сейчас около 50% всех музыкальных программ в мире занимает именно R’n’B.

Не отстают от общемировых тенденций и наши местные танцевальные студии и фитнес -клубы. Поэтому сегодня научиться гармонично двигаться под музыку R’n’B не составит особой проблемы. Преимущество этого танца состоит в том, что вы можете танцевать его как в одиночку, так и в большой компании.

Однажды в Америке

История R’n’B началась в далеких 30-х годах прошлого века, когда американские негры стали перебираться из деревень в большие города. В числе мигрировавших черных были и исполнители кантри-блюза (деревенского блюза): Би Би Кинг, Джо Тернер, Ти-Боун Уокер и др. В те годы в быт вошел электропроигрыватель и все более широкое распространение стали получать виниловые диски.

Параллельно с этим во всех закусочных, барах и даже аптеках появились так называемые джук-боксы (Juke Box) - пластиночные автоматы. Поскольку обитатели негритянских гетто жили и развлекались отдельно от белых, стали образовываться звукозаписывающие студии и радиостанции, производящие и пропагандирующие только «черную» музыку. Пластинки такого рода получили название рейс-рекордс, или сепия-рекордс.

Распространение электричества и внедрение новой техники изменили не только способ прослушивания пластинок, но и содействовали появлению нового вида блюза. Подключенные к "розетке" ансамбли нового блюзового направления начали вытеснять из мест развлечения столь популярные раньше большие джазовые оркестры. Новое направление прекрасно прижилось в маленьких забегаловках, барах и кафе Клубная туса.

статья с сайта http://www.blueson.ru/