Счетчики
Яндекс.Метрика
АРТУР ARTY САРКИСЯН: «БУДУЩЕЕ ЭЛЕКТРО В РОССИИ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС САМИХ»
09.07.2011 16:15

arturDance.ru: Привет. Расскажи о своих первых танцевальных шагах – откуда ты узнал о Electro Dance, почему решил занимать именно им? Как давно уже танцуешь?

Arty: Привет! Мое первое знакомство с Electro Dance началось с рассказов моих друзей о новом виде танца, который начали танцевать у себя французские ребята. Тогда я заинтересовался этим и первым делом зашел на youtube, где увидел и ролик с танцором Spoke в главной роли. Я остался под большим впечатлением и от музыки, и от танца. Находясь полностью под этим впечатлением, я решил попробовать танцевать сам. С того судьбоносного для меня момента прошел уже целый год.

Как ты сейчас оцениваешь свой уровень? Остались еще вершины, куда стоит карабкаться?

Мне сложно самому оценивать свой уровень – я просто танцую от души и для души. Главную оценку моих танцевальных способностей дают близкие мне люди, которые уже давно в танцевальной сфере. По моему мнению, предела совершенству нет! Я считаю, что можно улучшать свои результаты можно безгранично, ведь с каждым днем всегда появляется что-то новое.

К нам недавно приезжали известные французские танцоры Electro Dance, какое впечатление они о себе оставили? Далеко ли еще России до французского уровня?

Ооооо! Я и моя команда остались под большим впечатлением от французских танцоров! Но стоит отдать нам должное, их постановщик по секрету сказал нам, что остался под большим впечатлением от российской хореографии. Но все-таки по фристайлу мы пока на ступень ниже.

Есть ли у тебя ориентир среди западных танцоров? На кого бы ты хотел быть похож, кого уважаешь?

Конечно! Я под большим впечатлением от Криса (Khriss) и Джея (Jey-Jey). Вообще, каждый хороший танцор уже заслуживает большого уважения. Как таковых фаворитов в Electro Dance у меня несколько, однако ни на одного из них я бы не хотел быть похож, так как я считаю, что каждый должен быть индивидуальностью.

Какие еще стили тебе нравятся? Танцуешь еще что-нибудь? Если бы не было Electro Dance, чтобы ты, по-твоему, выбрал?

В свободное время от тренировок по электро, я занимаюсь хип-хопом, хаусом, брейкингом. А вот, если бы не электро, то я не знаю, как бы сейчас складывалась моя судьба, ведь благодаря этому стилю я попал в танцевальную тусовку.

Насколько самостоятелен, по-твоему, стиль Electro? Можно часто услышать, что, мол, почти все движения Electro «украл» у других направлений, это так?

База Electro Dance состоит из шести-девяти движений, все остальное, как правило, смешивается с другими стилями. Наверное, именно поэтому говорят, что Electro Dance «ворует» у других стилей. Хотя по моему мнению – это не воровство, а творческое заимствование! *смеется*

Что ты больше любишь – преподавать или танцевать сам? Преподавать, однозначно!

Я вообще очень люблю учить людей чему-то новому, тому, в чем они заинтересованы.

Каким должен быть, по-твоему, хороший преподаватель?

Хороший преподаватель всегда точно знает, чему он будет учить. Также, помимо основной части, на уроке всегда можно дать что-нибудь по заявкам учеников. Урок должен заинтересовывать людей, не быть в тягость.

Рассказывать читателям историю Electro Dance, думаю не надо – она и так у всех на устах. Лучше расскажи, каким ты находишь состояние Electro Dance в России на сегодняшний день?

Уровень, несомненно, поднялся по сравнению с прошлым годом, но это только в том случае, если брать отдельно Россию. Если сравнивать Россию и ту же Францию, мы пока на пунктик ниже. Отстаем, к сожалению.

Как ты думаешь, какое будущее ждет этот танец? Какие перспективы?

Сложно судить и тем более решать, какое будущее будет у этого направления. Все зависит от желания людей заниматься электро и от правильного пиара этого стиля. Можно сказать, все зависит от нас самих.

Был ли ты когда-нибудь судьей баттлов?

Нет, пока не посчастливилось. Но надеюсь, в будущем я смогу попробовать себя и в этой роли.

Помимо танцев ты еще увлекаешься чем-нибудь – есть ли другое хобби, увлечение?

Тренировки занимают все мое свободное время. Тем более у меня есть зал, в котором я всегда могу поработать над своими ошибками и придумать парочку новых движений. Кстати, новым движениям очень способствуют соседние аудитории, в которых в это время проходят уроки по другим направлениям. Как вы уже, наверно, догадались, я имею в виду Model-357.

Что больше всего ты ценишь в танцоре? Кто для тебя – хороший танцор, какими качествами он должен обладать?

В танцоре я больше всего ценю, наверно, напористость. Когда человек четко ставит перед собой цель и идет к ней несмотря ни на что.

На прощание пожелай что-нибудь нашим читателям.

Занимайтесь тем, что вам по душе.