Кубок Красноярья
Главное меню
Счетчики
Яндекс.Метрика
Восточные танцы
10.07.2011 08:38

tan-dgТанец живота

Танец живота или беллиданс становится все более популярным и в США, и в Европе, и в странах СНГ. Такая популярность обусловлена, прежде всего, необычной красотой движений, которые показывают всю привлекательность форм женского тела.

Однако беллиданс это не танец только живота, хотя волнообразные и ударные движения мышц верхнего, среднего и нижнего пресса иногда просто завораживают – кажется, что такие движения невозможно выполнить обычному человеку. В танце живота принимают участие и другие части тела – грудь, бедра, таз, голова, и даже волосы.

Танец живота привлекателен еще и тем, что он доступен прекрасной половине человечества в любом возрасте и комплекции. Не нужно обязательно быть стройной для его исполнения, главное – это пластичность, владение своим телом, грациозность, умение слушать музыку. В различных конкурсах восточного танца часто побеждают женщины «в теле», потому что за счет как раз их соблазнительных форм и отличной техники картина танца становится особо чарующей.

 

 

Костюм для белиданса только подчеркивает достоинства и скрывает недостатки фигуры. Восточный костюм предполагает всегда длинную юбку или шаровары, в которых иногда есть разрезы, имеющие, кстати, особый шарм. Но практически никогда арабки не надевают короткую юбку, потому что ноги во время исполнения танца часто согнуты в коленях. Это необходимо для того, чтобы обеспечить амортизацию – чтобы голова и плечи находились всегда на одной высоте.

Существует много направлений восточного танца. Например, в США есть свой «танец живота» – Tribal Fusion – своеобразное сочетание египетского, индийского танца и танцев какого-то племени. Но в фитнес клубах в основном преподают египетские танцы.

Танец живота не только очень красив в исполнении, он еще и очень полезен для женского здоровья. Прежде всего, во время тренировок кровь активнее поступает в органы малого таза, насыщая их кровью. Во-вторых, укрепляется позвоночник, мышцы пресса и бедер, улучшается пластичность мышц. Наконец, в-третьих, укрепляется организм в целом.

Не следует думать, что танец живота слишком прост. То, что кажется простым, не всегда таким является. Конечно, основные движения сами по себе не сложные, но сделать их правильно – вот что важно! И почти всегда можно узнать новичка среди людей, занимающихся уже долго.

статья с сайта http://www.jasmin-orenburg.ru/