Кубок Красноярья
Главное меню
Счетчики
Яндекс.Метрика
Свадебный танец! Его особенности и постановка
24.06.2011 15:25

wedtanec1Традиционно танцевальную программу любой свадьбы открывает первый свадебный танец. Зачастую именно он становиться главным событием застолья, гвоздем программы, но для этого требуется предварительная подготовка. Как правило, требуется около 6 – 8 занятий. Эта цифра очень примерная и зависит от сложности и продолжительности постановки, частоты посещения и индивидуальных особенностей усвоения намеченной задачи.

Самый идеальный вариант начать подготовку свадебного танца за 3 – 4 недели. Это как раз то время, когда Вы сможете изучить все фигуры танца, а мышцы запомнят последовательность движений, и во время исполнения Вы уже будете наслаждаться своим свадебным танцем и не собьетесь с ритма.

 

 

Не беда, если у Вас нет танцевальной подготовки, и Вы никогда не занимались танцами. Все зависит только от вашего желания, стремления и терпения. У нас в РЦТ «Данс Холл» накоплен большой опыт в постановке свадебных танцев, а высокий профессионализм хореографов позволяет научить танцевать любые пары. Кстати, совсем не обязательно, чтобы Вашим свадебным танцем стал, непременно, вальс. В нашем арсенале есть и танго, и румба, и твист, и много чего еще. По Вашему желанию мы можем сделать номер из сочетания различных стилей в одном танце. Если необходимо либретто танца – нет проблем, ведь танец может и должен быть сюжетным! Мы вместе подберём подходящую идею и обговорим требующийся реквизит (стул, шляпа, цветок, сигара, музыкальный инструмент и т.д.)

В стоимость занятий входит также подбор музыкального сопровождения; вы можете прийти к нам со своей мелодией. Из опыта постановки свадебных танцев, мы советуем выбирать композиции длительностью не более 3 минут. Это оптимальное время танца, чтобы сделать его насыщенным, ярким и не утомить гостей. свадебный танец

У нас есть возможность свести Вашу фонограмму и записать её на диск в нужном формате.

На первые занятия Вам потребуется удобная форма (обговаривается с тренером в зависимости от выбранного стиля) и обувь с мягкой нескользкой подошвой.

В дальнейшем рекомендуется танцевать в обуви для свадьбы и по возможности для невесты в юбке (или подъюбнике) свадебного платья.

Для закрепления полученных навыков необходимо определенное время. Ваше тело должно привыкнуть двигаться в определенном темпе, чувствовать партнера, ощущать пространство. Мы настоятельно рекомендуем самостоятельные репетиции дома или в нашем танцевальном зал.

Предлагаем Вам на выбор следующие популярные виды первого танца на свадьбе:

Венский Вальс

Одним из самых популярных первых танцев на свадьбе является Венский Вальс, который построен на основе фигур классического Венского Вальса, с включением фигур из менуэта, полонеза, вальса-гавота и других. Он легок в изучении и придаст вашему празднику торжественное настроение.

Танго

Вторым по популярности следует страстное Танго. Этот танец выбирают те пары, которые хотят поразить всех гостей своим неординарным подходом к свадебному торжеству. Вспомните танго, которое танцевал Аль Пачино в знаменитом фильме "Запах женщины" или Арнольд Шварценеггер в фильме "Правдивая ложь".

Медленный Вальс

В последнее время все чаще мы ставим для молодоженов Медленный вальс. Этот танец создаст на вашей свадьбе неповторимую романтическую атмосферу.

статья с сайта http://forums.fitnesburg.ru/