Кубок Красноярья
Главное меню
Счетчики
Яндекс.Метрика
Виды СовременныХ танцеВ
24.06.2011 12:30

vidiHip-Hop New Style (новый стиль) – всеобъемлющее и многообразное танцевальное направление в современном хип-хоп движении. Hip-hop развился из верхнего брейкдэнса, слившегося с поп-культурой, и стилей так называемой Old School (старой школы), вобрав в себя элементы рагги, латины, модерна и даже беллидэнса.Нью стайл характеризуется особой мягкой, спокойной, внешне расслабленной манерой подачи движений и одновременно сжатой внутренней энергией. Эта внутренняя сила используется танцором, чтобы оставаться в танце спокойным и свободным, создавая эффект непринужденного, импровизированного исполнения. Неслучайно эта новейшая разновидность хип-хопа в Америке называется Freestyle (свободный стиль). Основополагающее значение в танце hip-hop отводится импровизации и свободному полету сознания, умению слушать музыку, выделяя в ней смысловые акценты и подспудные темы мелодии. Уникальная техника и пластика раскрепощенного, непринужденного нью стайла производит невероятное впечатление и пользуется у танцоров широчайшим успехом.

 

 

Клубные танцы, R&B

Club dance – эклектичный продукт клубной культуры, родившийся в результате эволюции и синтеза различных жанров танцевальной музыки. Это ультрамодное танцевальное направление, основанное на владении современными техниками. Профессионально его исполняют танцовщицы гоу-гоу и танцевальные шоу-команды. Club dance включает в себя ряд танцевальных стилей (hip-hop, locking, waving, house, funk), позволяя двигаться под любую клубную музыку – от диско до хип-хопа. Выбор стиля и ритма полностью зависит от индивидуальности танцора и его предпочтений. Клубные танцы можно исполнять сольно или в группе, импровизированно или синхронно, на вечеринке или в ночном клубе. Это направление – универсальный способ самовыражения для тех, кто хочет свободно импровизировать на танцполе всю ночь напролет, отдавшись изменчивому музыкальному ритму, будь то хаус или R'n'B.

Тектоник (tecktonik)

Мегапопулярное массовое движение прогрессивной молодежи во Франции, обозначающее название вечеринки Hardtrance в парижском клубе Metropolis, известный торговый бренд, энергетический напиток, название компиляции Tecktоnik Killer и главное - танец, созданный клабберами Mеtropolis и перешедший из клуба на улицу. Tecktonik, известный также как tck, vertigo, Milky Way, - танцевальный стиль-микс, основывающийся на базе хип-хопа и техно. В танце тектоник активно используются руки с включением элементов самых разных направлений, но, тем не менее, в tecktonik остается оригинальность и новизна. Тектоник объединяет множество современных танцевальных стилей, неся в себе синтез различных культур. В зависимости от предпочтений и собственной индивидуальности танцоры Tecktonik добавляют в него Hip-Hop, C-Walk, B-Boying, Popping, Waving, Tutting, Liquid-Pop, Vouging и т.д.

LA-style

Лос-Анджелесский стиль хип-хопа (LA Style), в котором делается больший упор на перфоманс по сравнению с нью стайлом (New/New York Style).Если нью стайл - это вариация на базе олдскульных стилей хип-хопа (popping, boogaloo, hype, waving), это индивидуальность танцора, реализующаяся в его видении и чувстве музыки и упор на фрийстайл, то ЛА стайл может включать в себя иные, не смежные с хип-хопом стили (jazz, jazz-modern) - поэтому он используется для шоу и постановок в клипах, рекламе. Импровизация считается слабой стороной LA стиля, он больше акцентирован на точностью, выразительность и красоту движений.

C-walk

Crip Walk или C-Walk – стиль современного уличного танца, ориентированный на виртуозную импровизированную работу стоп. C-Walk появился в начале 70-х годов 20 века в Комптоне, бедном пригороде Лос-Анджелеса, и исполнялся под рэпперские речевки. В начале 80-х годов в Южном Централе Лос-Анджелеса Crip Walking стал развиваться как символический танец банды Crips, из-за чего и получил свое название. Участники группировки использовали ловкие движения ног, для того чтобы изображать свое имя или подавать бандитские знаки, посвящать в банду новых членов.null В конце 90-х движения Crip Walking'a вошли в состав базовых элементов хип-хопа. Сегодня этот танец известен как Crip Walk и имеет несколько разновидностей: Clown Walk – более быстрый стиль с добавлением развлекательной манеры исполнения, и Crown Walk – это синтез ритма Crip Walk и движений Clown Walk. Эти разновидности возникли с целью приобщения подрастающего поколения к танцу, а не к бандитизму, и адаптации Crip Walking'a, изначально возникшего как набор гангстерских, клановых жестов и символик, к хип-хоп культуре.

House

Последние годы в Европе это танцевальное направление набирает популярность, становясь наравне с хип-хом. Этот танец привлекает своим позитивом и несравнимым притоком адреналина, своей уникальной манерой и динамикой. Он особенно зависит от музыкальных пристрастий и умения понимать хаус-музыку. Подобно хип-хопу, хаус – это эволюция топрока, первого танца западного побережья. Хаус произошел как взаимопроникновение множества стилевых элементов хип-хопа, брейкдэнса, рагги, латины, степа, чечетки… Современный хаус – это быстрые движения ног, напоминающие степ, чечетку и шаги латины, в сочетании с плавными, абсолютно расслабленными движениями корпусом и головой. Корпус всегда отстает от ног и в танце словно догоняет их. Также стиль определяет особый кач, легкость и особая «пружинка» в работе стоп, а также скорость исполнения движений, нагрузка от которых сравнима с аэробной. Последние европейские тенденции в хаусе связаны с использованием нижнего брейка, локинга, вэйвинга и вакинга.

Krump

Этот уникальный, не имеющий аналогов танец развился из движения танцующих клоунов Южного Централа Лос-Анджелеса, организованного знаменитым Клоуном Томми. К сегодняшнему дню крампинг, полностью отделившийся от танцевания клоунов, представляет собой полноценный вид танцевального искусства с множеством стилей и, вопреки расхожему убеждению, не подразумевает использование клоунского грима. Многие стили крампинга мрачны и агрессивны. В противовес дурашливому Clown Dancing крампинг создавался, чтобы танцоры могли выразить гнев или выбросить сдерживаемые эмоции посредством неистовых, гиперболизированных и драматичных движений. Однако к сегодняшнему дню крампинг обзавелся также более спокойными, позитивными и ироничными стилями (например, Goofy style). И все же любой из стилей крампинга подразумевает наличие физического контакта между танцорами, напоминающего неискушенному зрителю драку, и работу с весом партнера. В силу своей эмоциональной самобытности крампинг довольно сложен технически и основывается на совершенном исполнении изолированных движений, трясок, сбросов и наклонов позвоночника. Мгновенно распространившись по США и Европе, крампинг появился в музыкальных видеоклипах Missy Elliott, Madonna, The Black Eyed Peas, The Chemical Brothers, Skinny Puppy и других звезд, а также стал темой нескольких фильмов, в том числе «Rize» знаменитого фотографа и режиссера Дэвида Лашапеля.

Ragga Jam

Как обычно, Model-357 дает Вам возможность изучать все самое новое и популярное, что есть на танцевальном Западе. Бум на этот энергичный стиль, основанный на ямайских, антильских ритмах и по характеру танцевания напоминающий hip-hop, но с большими амплитудами, одолевает всю Европу. Француженка Лер Куртельмон, которой принадлежит патент на рагга джем, изначально позиционировала этот танец как средство самореализации для женщин, которые мастерством владения телом и экспрессивностью движения желают показать себе и другим, что они – Женщины с большой буквы. С тех пор прошло десять лет. Женщины в Ragga-Jam остались, но появились и Мужчины – миллионы почитателей авторской разработки Лер, увлекшей их спортивностью, динамичностью и абсолютной уникальностью стиля. Сегодня рагга джем – это модный танец для людей, которые любят и ценят жизнь, здоровье, движение. Ragga-Jam разнообразен, но неприхотлив. Особенности его хореографии позволяют создавать интересные и доступные постановки уже после нескольких месяцев занятий. Танец легко модифицируется для исполнения как на двух квадратных метрах клубного танцпола, так и на большой сцене, и, несмотря на свою родственность ритмам рагга, прекрасно исполняется под любой хип-хоп. Наблюдая за развитием молодого рагга джема, профессионалы пророчат ему общемировое распространение и великое будущее. Танцуя Ragga-Jam, Вы танцуете один из новейших танцев, о котором многие танцоры говорят: «Это направление не исчезнет никогда!» Break dance Танцевальная основа мировой культуры хип-хоп. Зародился в Нью-Йорке в 1969 году под названием «Good Foot», когда Джеймс Браун продемонстрировал публике свой знаменитый танец «Get on the Good Foot».

Break dance

положил начало многим танцевальным направлениям хип-хопа. С каждым годом брейк данс становится все более популярным, брейкеры востребованы в коммерческих проектах (ТВ-шоу, реклама, клипы и т.д.), а би-боинг стал неотъемлемой частью шоу бизнеса. В переводе с английского, break-dance – ломаный танец, состоит из технически сложных элементов, требующих особой физико-акробатической подготовки. Среди современных танцев брейк-данс — самый экстремальный и предъявляет наибольшие требования к физической силе и выносливости танцора. Однако брейк данс содержит не только развивающие мощность и выносливость spining или power moves (крученые элементы и связки между ними – вращения на голове, прыжки на руках, обороты на руках или на одной руке на 360, 720 и более градусов, перемещение ног вокруг тела с опорой на руки) и freeze (фиксации положения тела при выполнении определенного элемента), но и верхний брейк данс: техничную работу тела style/footwork (так называемые забеги) и top или up rock (перемещения с ноги на ногу, перед тем как зайти на нижний элемент), которые позволят Вам применить в танце, помимо физической силы, еще и творческие способности. Ошеломляющая изобретательность, с какой брейкеры исполняют работу ног, силовые движения и фризы, показывает, что самореализации в танце брейк данс нет пределов: break dance предлагает Вам стать атлетом и креатором, развить уникальный стиль – а этого добиться гораздо труднее, чем раскачать мышцы. Традиционно брейк-данс считается мужским танцем, но признание в нем получили и многие девушки. Если Вы не страшитесь синяков и травм и готовы к танцу, не признающему компромиссов и ограничений, – брейк для Вас.

Funk Styles

Фанк – стоящее особняком музыкальное явление, родоначальником этого стиля является Джеймс Браун. Фанк-музыка породила множество различных – как клубных, так и уличных – танцевальных стилей, для исполнения которых в первую очередь требуется не отменная физическая форма, а артистизм, пластичность и умение акцентировать в движениях мельчайшие нюансы музыки. Подобно хип-хопу, фанк-стили составляют основу хореографии популярных видеоклипов: танцуя их, Вы исполняете танцы звезд американской и европейской музыкальной культуры:

-boogaloo,

-animation,

-popping,

-locking,

-Bopping,

-robot (botting),

-Strobing,

-Dimestop,

-Floating (gliding),

-waving,

- digits (finger waving)3D,

-hitting (ticking),

-strutting,

-saccin',

-filmore,

-slowmo,

-king tut и др.

Funk-Styles очень зрелищны, динамичны и предлагают Вам множество направлений для танцевального совершенствования. Каждый из этих танцевальных стилей обладает своим уникальным обликом.

Латина (латиноамериканские танцы): сальса, ча-ча-ча, меренга, пасадобль, джайв, румба, самба Этот сольный синтезированный стиль, основанный на движениях популярнейших танцев Латинской Америки, прекрасно подходит как для танцевания на вечеринках latino, так и для исполнения под нелатиноамериканскую клубную музыку. Эстетика клубной латины не ограничивается задорными движениями в ритм, которые позволяют Вам демонстрировать на дансинге «драйвовые» черты темперамента; клубная латина – это еще и соразмерность чувственной мелодии: утонченная лиричность, драматизм, приоткрывающий в танце то сокровенное и неотразимое, чем по праву может гордиться Ваша душа. Будь то техники танца меренге, акцентирующие движения бедер, элегантная «фигуристая» салса,стремительный танец джайв, страстный танец пасадобль, бразильская самба или «танец кокеток» ча-ча-ча – любая часть курса «латиноамериканские танцы», с блеском исполненная Вами на танцполе, подарит Вам и Вашим зрителям наилучшие впечатления.

статья с сайта http://iddo.3dn.ru/