Кубок Красноярья
Главное меню
Счетчики
Яндекс.Метрика
Одежда для тренировок
23.06.2011 17:26

trenirОбычно в тренировочных залах пары танцуют в удобной одежде и не задумываются о том, как эта одежда выглядит.

Но заграничные турне, да и просто поездка в другой город на соревнования все кардинально меняет. Посмотрев на других, хочется выглядеть ярче.

Мода одежды для тренировок живет своей жизнью. Эта отрасль бальной моды очень тесно связана с вечерней модой, они похожи своей элегантростью, изящностью, отсутствием театральности.

Наверное, ни для кого ни будет секретом, что в латиноамериканской программе одежда для тренировок склоняется к минимализму, а для европейской программы больше всего подойдет так называемое “платье-купальник”. Как видите, разница вполне ощутима.

 

 

Поэтому танцорам в своем гардеробе следует иметь 2-3 тренировочных костюма. Как минимум, для тренировок и для выезда за границу. Например, Анна Афоненова любит тренироваться, в лосинах и “летучих мышках”. Но педагоги из-за рубежа предпочитают, чтобы на тренировках было хорошо видно, как работают ноги. И на занятия с ними необходимо одевать короткие платья.

Ольга Куликова в Москве чаще всего тренируется в боди, это позволяет лучше чувствовать свое тело. Но в Италии приходится одевать платья, так как итальянцы очень требовательны к моде. И, тем не менее, сложно представить, что у обитателей страны Версаче, Армани и Валентино могут быть какие-то проблемы со вкусом. А уж, тем более, у тех, кто вырос в мире бального танца, этом призрачном царстве шика и гламура.

Танцевальные сборы в Венеции очень часто превращаются в соревнования не только в танцах, но и в роскоши и красоте нарядов. Их красоту можо сравнить с красотой платьев на неделе моды в Милане. Забавно то, что в танцевальном обществе не принято появляться в одном и том же платье несколько раз. Поэтому новые платья приходится заказывать весьма часто :)

Но что же делать с нарядами, которые уже одевали? Не выбрасывать же. Некоторые дамы нашли выход и раздают платья своим ученикам, которые им за это крайне благодарны.

статья с сайта http://sportdanceblog.ru/