Кубок Красноярья
Главное меню
Счетчики
Яндекс.Метрика
Вакинг. Что скрывается за этим словом?
31.07.2011 08:37

Вакинг. Что скрывается за этим словом?В расписаниях многих танцевальных студий можно встретить слово «вакинг». Давайте разберемся, что же обозначает это странное слово и что это за танец такой?

Слово вакинг пришло к нам из английского языка (Waacking) и означает «махать руками». Сегодня этим словом называют набирающий популярность стиль уличных танцев.

Зародился этот танец около 40 лет назад в США благодаря отвязным и любящим покрасоваться геям. Сами первооткрыватели называли его The Garbo, от имени Греты Гарбо, известной шведской актрисы, питавшей слабость к вычурным театральным позам, которые и пародировали молодые танцоры.

Суть танца заключается в очень быстрых и четких движениях кистями рук в сочетании с подиумными проходками и модельными позами и жестами. Неотъемлемым атрибутом вакинга является также артистичность, умение выражать себя, выделяться. Этот танец – игра со зрителем, кокетство, флирт.

Современный вакинг – это смешение нескольких стилей, все они появлялись как пародийные. Одни танцоры изображали стиль vogueing (от названия модного журнала Vogue) и переиначивали под свой лад гламурную походку, жесты и мимику моделей. Другие же – копировали движения локеров (танцоры локинга, одного из направлений хип хопа и верхнего брейкданса), передразнивая их манеру размахивать руками. И все это исполнялось в раскованной манере, свойственной представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

В отместку за высмеивания их стиля американские локеры наградили вакинг еще один названием – Punkin (от punk). Но, несмотря на это, войны между локерами и гей-танцорами вакинга не было: прикалываясь друг над другом, они брали из танцев самое лучшее, перенимали движения, учились друг у дружки, менялись опытом. Поэтому многие даже считают вакинг одним из направлений локинг-культуры.

Музыкальным сопровождением вакинга в разные времена были разные стили. Изначально его исполняли под фанк, позже стали танцевать под диско, и наконец вакинг слился с хаус-культурой и теперь является ее неотъемлемой частью. В наше время вакинг также иногда исполняют под музыку R'n'B.

Сегодня вакинг перестал быть прерогативой сексуальных меньшинств, его теперь танцуют многие молодые люди и девушки любой ориентации. Вакинг – это стиль танца креативных, эмоциональных, уверенных в себе людей, с яркой индивидуальностью, которая всячески демонстрируется в танце, это самовыражение танцора, раскрытие его перед публикой.

Научиться вакингу может любой желающий, этому танцу обучают большинство современных танцевальных студий. Но нужно быть готовым к тому, что, несмотря на кажущуюся простоту движений, благодаря скорости их исполнения, этот танец достаточно сложен для начинающих. Нужно долго и упорно работать над координацией движений. Довольно непросто сочетать быструю и четкую технику рук со свободным телом и раскованной походкой.


Но результат стоит того! Научившись вакингу, вы будете звездой любой молодежной тусовки, такого танцора невозможно будет не заметить.

http://shkolazhizni.ru