Кубок Красноярья
Главное меню
Счетчики
Яндекс.Метрика
«Давайте потанцуем», или Есть ли у вас хобби?
30.07.2011 06:49

«Давайте потанцуем», или Есть ли у вас хобби?Совсем недавно в колледже нам раздали анкеты. Нужно было ответить на тридцать незамысловатых вопросиков о себе – составить своеобразную автобиографию. Мы с огромным удовольствием схватили листики и начали строчить, даже не дожидаясь, когда придём домой. На следующий день на кураторском часе возникло всеобщее недоумение при виде выражения лица куратора. Та, в свою очередь, была в шоке от такой, казалось бы, мелочи: в графе «Хобби» половина группы поставила прочерк, объясняя это тем, что хобби как такового не имеется.


Если честно, раньше, лет эдак десять назад, я бы тоже поставила прочерк. Просто потому, что лень думать. И я бы тоже растолковала это отсутствием любимого дела. Однако сейчас я понимаю, что это неверно. Не быть хобби попросту не может. И я сама была в недоумении: как же у таких интересных людей нет увлечения, кроме того чтобы «поспать»?

Я в графе «Хобби» написала такую цепочку: играю на фортепиано, пишу статьи, хожу в театр, и самое главное и интересное на данный момент, хожу на бальные танцы… Да, я поставила многоточие. Потому что я не хочу, чтобы мои увлечения на этом закончились… И мне кажется это правильным. Ведь этот мир так многогранен…

Парадокс, но если бы я ходила только на учёбу, спала и гуляла, я бы была просто выжатым лимоном. Другими словами, я бы нигде не могла б «отрываться», забывать обо всём и лететь на седьмое небо, как происходит при занятии любимым делом. Как-то в танцевальном форуме я написала о своём увлечении и призвала всех при возможности также ходить на танцы. О! Что тут началось... На меня свалилась куча информации о том, что нет времени, хоть и хочется, ужасающая усталость после работы не даёт ничего больше делать, лень и мнение о том, что лучше вечерком поваляться на диване и «позыркать телик», чем найти что-то более увлекательное. Я не стала спорить, переубеждать просто потому, что это делать было бессмысленно. Ведь люди ох, какие упертые и забавные создания… Я просто расскажу вам, как и им, как я познакомилась с потрясающим, поразительным, необыкновенным искусством – спортивными бальными танцами.

Посмотрев когда-то фильм «Давайте потанцуем» с Джениффер Лопез и Ричардом Гиром, я зарядилась мечтой – научиться танцевать так же, как и главная героиня. Однако всё как-то закрутилось, завертелось, и я оставила свою мечту. В мои шестнадцать лет мне на глаза вновь попался этот фильм, я еще разок восхитилась, но уже и не думала, что есть такая возможность – научиться так танцевать. Время, колледж, учёба… Поделившись с одним человечком своей мечтой, я услышала потрясающую фразу, казалось бы, общеизвестную, но содержащую в себе такой большой смысл: «ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕЛ, ТЕМ БОЛЬШЕ УСПЕВАЕШЬ…»

И вот завтра у меня седьмой урок бальных танцев. Я приду домой только в 18:00, уставшая, ленивая и голодная, а в 19:30 уже нужно будет быть там. Я как выжатый лимон поеду на занятия… Мне ничего не будет хотеться, кроме массажа и горячей ванны. Я приеду, зайду в этот огромный зал с такой красивой и большой люстрой, посмотрю на эти счастливые лица танцующих, на красавчика-учителя, который нас учит, увижу своего партнера, вдохну этот неповторимый запах духов, услышу музыку, под которую мы танцуем ча-ча-ча, улыбнусь…

…И все проблемы мигом улетучатся, усталость испарится, игривый взгляд, улыбка в 32 зуба, «Бёдра – ваш выход» и, о чудо… Я на седьмом небе. Столько ярких красок, столько новых впечатлений, столько эмоций…

Домой как на крыльях. Соберу всех домочадцев и друзей, и умело покажу элементик из венского вальса. Пусть ещё не так профессионально, как хотелось бы, но, однозначно, с огромной гордостью и удовольствием. И пусть хлопают и завидуют. Ведь я заслужила эти аплодисменты.

А вам есть о чём рассказать в графе «Ваше хобби»?..

 

http://shkolazhizni.ru