Кубок Красноярья
Главное меню
Счетчики
Яндекс.Метрика
Какой танец выбрать для обучения
04.07.2011 12:50

Какой танец выбрать для обученияКак Вы думаете, с чего начинается обучение танцам?

А вот и не угадали…

Всё начинается с того, что нужно определиться, какой танец выбрать для обучения.

Чем удачнее выбор танца, тем больше удовольствия будете получить от его исполнения. С помощью танца, Вы сможете не только показать окружающим свою уникальную индивидуальность, но и создать свой неповторимый образ.
Ваше исполнение будет дарить зрителям радость, вызывать в них чувство восторга и восхищения…

Но это лишь только в том случае, если Вы действительно нашли именно то направление танцев и тот танцевальный стиль, который полностью резонирует с вашим внутренним  миром. Ведь в каждом танце, как и человеке, есть свой характер и темперамент. То, что хорошо для одного человека, может оказаться роковой ошибкой для другого. К примеру, если Вы спокойный и уравновешенный интроверт и решили танцевать «Крамп», где важны

агрессия, психоз и экспрессивность, то такая нестыковочка  в характерах может вам обойтись нехилым эмоциональным срывом.
Или обратная ситуация, где Вы являетесь активно-эмоциональной личностью и решаете заняться танцами лирического направления…
В общем ситуация ясна как божий день.

Чтобы избежать лишних проблем и трудностей с определением того, какой танец выбрать для обучения, предлагаем воспользоваться ниже приведёнными рекомендациями.

Характер каждого танца определяется только двумя факторами.

Первым является музыка, под которую исполняется танец, именно он будет определять  темпо-ритмичный рисунок танца, эмоциональный фон и образный характер хореографии.

Вторым будет хореография, которую будет создавать хореограф на основе этой же музыки. Хоть музыка и является первоисточником для танца и должна полностью влиять на хореографию, но довольно часто встречаются новоиспеченные танцоры-хореографы, которые умудряются «по-своему» слышать музыку и «по-своему» её трактовать в хореографических постановках.

Как бы там ни было, а музыка всё равно будет главной!
Поэтому, мы начнём именно с музыки.
Музыка тех танцев, которая больше всего нам понравится и вызовет в нашей душе эмоциональный отклик, станет нашим ориентиром в дальнейшем определении танцев для обучения.

Вы спрашиваете, где взять музыку танцевальных стилей?

Нет ни чего проще! Скачайте её с нашего сайта в разделе Музыка для танцев, сборник мелодий самых популярных современных танцевальных направлений «YURIS - DANCE COLLECTION».
Теперь осталось только прослушать и определить те стили, музыка которых больше всего понравилась.
Но это еще не всё. Двигаемся дальше к тому, что бы узнать, Какой танец выбрать для обучения.
Переходим «ко второй части "Марлезонский балета".
Выбор музыки только помог нам определиться с направлением поиска.
Пришло время практических занятий.
Нужно попробовать потанцевать выбранные направления, ощутить на себе влияние танца, только так можно максимально точно определиться с выбором.

Для этого ищем школы, студии, кружки танцев, где КОМПЛЕКСНО изучаются танцевальные направления.  Вы же не собираетесь бегать по группам, где изучается только один танец. Гораздо благоразумнее пойти в те группы, где изучается максимально много танцевальных стилей.  Это экономия и времени и денег.

Так как нет полной гарантии в том, что если Вам понравилась музыка, то и хореография тоже понравится, поэтому школа танцев ЮРИС предлагает для Начинающих танцоров только комплексное обучение современным танцам.
Такой подход даёт возможность попробовать все  танцы, сравнить их между собой  и определится в дальнейшем обучении. За 4 – 9 месяцев обучения, Вы  получите базовую подготовку по всем направлениям и окончательно определитесь с выбором танца.
Получив базовое представление о танцах и определившись с направлением дальнейшего обучения, мы переходим к поиску «своего» преподавателя.

Очень и очень важно, что бы преподаватель, у которого Вы будете обучаться, нравился вам  не только своей хореографией, методикой обучения, но и располагал к себе как личность и был для вас авторитетом.  Именно он станет вашим наставником и поводырём в чарующий мир танца, который раскроет вашу душу и наполнит её всеми красками жизни.

Искать будем следующим образом.
Сейчас практически каждый уважающий себя коллектив предоставляет бесплатное пробное занятие. Воспользуйтесь этим. Придите и позанимайтесь на занятии. Ощутите на себе:

- динамику урока;

- архитектуру хореографии;

- доходчиво и методичность подачи материала;

- харизматичность и обаятельность преподавателя….



В общем, окунитесь с головой в учебный процесс.

Если это действительно «Ваш» преподаватель, то Вы сразу это почувствуете. Если же будут сомнения, идите к другому, третьему, четвертому и так пока не найдёте своего.

Поверьте, эти поиски стоят того.  Даже если впоследствии Вам придётся ездить на занятия в другой конец города и платить дороже. В долгосрочном плане Вы будете только в выигрыше. Вы действительно научитесь танцевать, сможете раскрыть себя в танце и будете дарить людям радость.

Мы искренне надеемся, что наши рекомендации помогут вам определиться в том, какой танец выбрать для обучения.

 

http://yuris.kiev.ua